EL PEREJIL

Nombres vulgares:.Perifollo. Julivert (Catalan). Perexil (Eusquera).Salsa (Gallego).Persil (Frances). Parsley (Ingles)..
Familia: Umbelíferas
Parte de planta empleada: Raíces, hojas y semillas.
DESCRIPCIÓN:
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El nombre de Perejil deriva del griego "petroselion" que significa "apio de las piedras" y "sativum" que significa "adapto para ser cultivado". En la antigüedad parece que fue utilizado, no tanto en cocina cuanto en las tumbas para honrar a los difuntos. Hierba anual o bienal de la familia de las umbeliferas, de aspecto lampiño y color verde oscuro reluciente. Planta vivaz de raíz simple, ramificada a veces, blanco-amarillento. El tallo es anguloso y ramificado. Pudiendo alcanzar de 20 a 80 cm. de altura. Las hojas son lustrosas, de color verde oscuro, partidas en tres gajos dentados. Hay dos variedades de perejil, de hojas planas y de hojas rizadas. El plano posee un sabor más fuerte y persistente. El rizado tiene un sabor más suave, casi dulce. Sus flores de color amarillo verdoso. El Perejil era muy apreciado por los romanos quienes lo daban a los gladiadores antes de los combates. Hay que tener cuidado, ya que el Perejil silvestre se puede confundir con la venenosa cicuta. Su cultivo se conoce desde hace más de 300 años
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